厦门大学著名会计学者曲晓辉教授来我校作专题学术报告并受聘为我校兼职教授

时间:2009-05-11浏览:255

5月11日下午15:30点,由校庆办公室、科研处和会计学院共同举办的迎校庆系列学术报告之“新形势下会计问题之探讨”报告会在慎思楼101多媒体阶梯教室举行。此次报告会荣幸邀请到厦门大学会计发展研究中心主任、博士生导师曲晓辉教授主讲,由会计学院院长盛明泉教授主持,学院部分教师、研究生、本科生共200多人参加了报告会。
曲晓辉教授围绕报告主题,首先就当前会计发展所面临的新形势展开了阐述,然后分析了新形势下会计发展存在的问题,并针对这些问题在理论与实务方面提出了自己独到的见解,最后进一步指出了在新形势下会计研究所面临的机遇与挑战,并针对国内外最新的研究动态勉励在座的年轻教师和同学们抓住机遇,迎接挑战。作为中国会计学界的著名专家,曲晓辉教授深厚的学术底蕴深深吸引了与会师生,她对国内外会计问题的独到见解以及诙谐幽默、深入浅出的报告方式赢得了与会师生的阵阵掌声。报告会末尾,曲教授与现场师生间进行了互动交流,解答了与会者的相关问题。
盛明泉最后对本次报告进行了总结并做了精彩的点评。报告会在现场师生热烈的掌声中圆满结束。
另悉,为进一步促进我校会计学科专业发展,学校聘任曲晓辉为我校兼职教授,王建刚副校长为曲晓辉颁发了聘书。