西安交通大学博士生导师张俊瑞教授应邀来我校讲学

时间:2009-12-01浏览:223

12月14日上午8点整,由科研处、研究生部和会计学院主办的会计学术研究报告在慎思楼103教室举行。中国会计学会理事、西安交通大学大学管理学院副院长张俊瑞教授为在场的老师及众多本科生、研究生作了题为“当期学术动态与学科发展——用数字发展”的学术报告。此次报告由会计学院院长盛明泉主持。
  报告期间,张教授以诙谐的语言简要陈述了国际学术研究,包括国际著名会计学院校、学者及学术期刊,中国大陆的重要学术研究,包括学科布局与人才培养等,并详细分析了当前国际国内会计与财务研究的发展趋势和人才培养方向。现场学术气氛浓郁,张教授以其丰富的经验、高品质的专业修养赢得了现场全体师生的热烈掌声。该报告开阔了本科学生的视野,为研究生确定学术研究方向提供了宝贵的建议和指导,也极大了鼓舞了与会者投身会计研究的信念和热情,是一次极有意义的报告。
  9点整,报告在经久不息的掌声中结束,盛院长作最后发言,激励同学们好好学习,再接再厉,提高自身学术水平,为校争光。