安徽财经大学会计学院本科学生第三支部“众志成城,共克时艰” 线上主题党日活动

时间:2020-02-19浏览:837

2月17日下午,安徽财经大学会计学院本科学生第三党支部通过网络平台开展了一个别开生面的线上主题党日活动。本次线上党日活动以“众志成城,共克时艰”为主题,由支部书记张慧慧主持,支部全体党员、预备党员参与活动。

张慧慧首先代表学院领导向散布在全国各地的学生党员们表达了关切与慰问,接着全体党员通过集体观看抗疫视频《为了谁?》致敬奔赴一线的医护人员和在各行各业默默奉献的工作者们。随后,范蓉蓉、林丽芳、陈思彤三位学生党员分享了自己在抗疫期间看到的印象深刻的感人故事并表达了自己迫切想要报效祖国的心情。其中陈思彤分享了自己抗疫期间在村里担任志愿者的经历,并讲述了自己受父母的影响主动向学校交特殊党费的心路历程,从点滴小事开始奉献自己的力量,她的言行举止深深的感染了支部其他的党员。最后,张慧慧对于本次的党日活动做总结发言,她要求学生党员积极学习习近平总书记关于抗疫工作的讲话要求,学习抗疫模范精神;倡导学生党员宅在家里就是对防疫工作最大的支持,唯有珍惜光阴做好规划努力充实自己,才无愧于为我们负重逆行的英雄们;同时她也鼓励大家在关键时刻要勇于担当,率先垂范,恪尽职守,带头做好学校在抗议期间的各项工作安排。

这次线上党日活动虽然是通过网络平台实现,但是参加活动的党员纷纷表示通过这次活动感受到学院党委对广大师生的亲切关怀和殷切期望。作为一名学生党员更应该向这次疫情的“逆行者”们学习,努力发挥党员模范带头作用,引领身边的家人和同学共克时艰,为早日战胜疫情贡献力量