习近平总书记的回信在会计学院学子中引发热议

时间:2020-02-25浏览:565

在藏历新年来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月21日给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日问候和美好的祝愿。总书记的谆谆教导在会计学院学子中也引发了强烈反响。

2016级注会专业蔡昌涛说:医者仁心,面对突如其来的新冠肺炎疫情,数以万计的医护工作者奋战在抗疫一线,守卫着国家和人民。习近平总书记在给首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信中,希望西藏大学医学院学生珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。这不仅是对医学院学生的要求,也是对所有大学生的殷切期望。作为即将毕业的大学生,我们更自强不息,脚踏实地,不断增强本领,为国家和人民服务。疫情当前,或许我们不能像医护工作者奋战在一线,也无法频频捐款捐物,但是,我们能积极配合当地社区政府疫情防控要求,少出门,不聚会,宅家不宅心,我会继续学习专业知识,争取早日成为国之栋梁,奉献社会,服务人民。

2017级财务管理专业谢宇婧说:“医生,是站在我们与病魔之间的一道墙!他们用自己平凡的血肉之躯,为我们付出了自己的汗水甚至是生命。白衣天使们用自己的行动捍卫着一个国家的众志成城。一方有难,八方支援,疫情当前,是爱与温暖融化了大家寒冬中的每一颗心,每个人都在力所能及地抵抗这次疫情。还有那些战士,志愿者们,他们也以平凡之躯为大家奉献着,这个冬天,注定不平凡。作为一名学生预备党员,我们更应该肩负起疫情就是命令,防控就是责任的青年使命,做到不信谣,不传谣,并尽可能地贡献自己微小的力量。相信在不久的将来,我们会看到大家摘取口罩,互相微笑的模样。”

2017级审计学专业夏兆杰说:“认真研读了总书记给首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,感想颇多。回信的字里行间,既是习近平总书记对他们不畏艰辛,积极献身西藏医疗卫生事业的肯定,也是习近平总书记对广大青年学子的殷切期盼。作为“最美逆行者”,医生在此次新冠肺炎疫情防控阻击战中起到了决定性作用,首先对这些白衣天使表示最衷心的感谢。其次,作为当代青年,我想我们也应该积极投身祖国建设中,在需要我们的地方贡献一份自己的力量,比如加入此次疫情防控社区志愿者的行列,服务于基层,也算是与前线医务人员并肩作战!另外,在未来的生活中,我们也应该用我们所学习的知识,投身于祖国各行各业的建设中,为全面建成小康社会、实现两个一百年奋斗目标舔砖填瓦

2017级会计学专业吕雅甄说:“这是一次突然的考验,是一次无声的战役在这个冬天,我们经历了太多的苦难,中华民族和中华儿女也再一次让我们每一个人收获了太多温暖与感动。一方有难,八方驰援,在党和国家的领导下,成千上万的白衣战士们告别亲人、告别家乡,以一己之安危去换取我们的平安。习近平总书记的回信里说,你们用行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神。你们是我们的战士、民族的脊梁,是我们所有青年学生学习的榜样。在这个艰苦的时刻,我们可以做的,就是高度响应党中央重要指示与要求,严格要求自己并带动身边人积极抗疫,给前线的同胞一个更加稳定的后方环境。与此同时,我们更应当珍惜学习时光,练就过人本领,总有一天,在春暖花开的时候,我们也可以凭借自己的一份力,为我们的国家与民族,贡献自己的力量!道阻而坚,但英雄的战士、英雄的民族一定会迎来胜利的曙光。

2017级财务管理专业南娣说:岂曰无衣,与子同袍,风雨同行,同舟共济。逆行的医护、坚守的民警、四面八方的驰援者、还有每个遵守规定、严防死守的普通人…这场疫情防控的战争,全民抗战全民皆兵,宅着也是战士。中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。那么多的感动与坚守,让我们坚信坚持到底,就是胜利,习近平总书记说:“不获全胜决不轻言成功 ”当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,这个时候,我们不能有侥幸心理、松劲心态,我们要坚定必胜信念,咬紧牙关,不获全胜决不轻言成功。耐心等就会赢,冬将尽春可期,大雁北归、将士卸甲、盼君终得见,好像我们方才只是路过了一个漫长冬夜,路过烁烁无语的暗淡星辰。多壮士,凯歌归,一江水,一家人,盼山河无恙,愿人间皆安

2017资产评估专业王晶晶说:在此次新冠肺炎疫情防控的斗争中,我们为白衣天使“逆行坚守慷慨赴”的气概所感动,是他们用执着和坚守诠释着“爱的贡献”,诠释着“大医精诚”。读完习近平总书记的回信,我深刻地意识到,这不仅仅是对西藏大学医学院学生投身于医疗卫生事业这一伟大志向的认可,更是对我们广大青年学生寄以殷切期望。“青年是国家的未来,是民族的希望”,我们定谨记习近平总书记的教诲,坚定理想信念,珍惜学习时光,夯实专业知识基础,提升个人职业素养,不忘初心使命,勇于担当作为,在党和国家的领导下贡献自己的力量

2018会计ACA专业潘宇涵说:“现在正处于疫情防控的关键阶段,无数白衣战士走向战场,替我们筑起生命防线。习近平总书记给西藏大学医学生的回信不仅仅是肯定了他们代表的广大医务工作者,更是激励了我们这些青年大学生。我们的岁月静好,都是他们的负重前行。他们在前方为我们遮风挡雨,我们也当不断增强本领,在祖国和人民需要我们的地方贡献力量,不负期望。