会计学院召开党委中心组学习会议

时间:2020-04-07浏览:402

为深入学习领悟习近平总书记近期两次重要回信精神,全面贯彻落实十九届中央纪委四次全会、安徽省纪委五次全会要求,3月25日下午,会计学院召开了党委中心组学习会议,会议由院党委书记张亚主持。

张亚在学习时指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神和中央及省纪委相关会议的要求,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,砥砺初心、勇担使命。通过学习要充分认识到要坚持政治本色、不忘初心使命,不断增强“两个维护”的自觉性与坚定性,坚定信仰信念。要适应新时代新任务新要求,加强自身培训,坚定斗争意志,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责。全体党员要努力克服疫情形势的影响,以身作则,以严格的标准审视自己,充分发挥党员的先锋模范作用。

会上,李亚州副书记领学了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信和给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信内容;张莹副院长领学习十九届中央纪委四次全会、安徽省纪委五次全会主要精神。党委中心组成员对学习内容结合自己工作实际进行了充分讨论和交流。

通过这一学习大家纷纷表示要把习近平总书记回信精神的内核作为日后工作的准绳,把学生的成长成才作为自身工作的根本出发点,在平时的学生管理工作中真正做到立德树人,并将精神内核传播给学院学生,鼓励他们努力奋斗、不断进取,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

(撰稿:会计学院 叶帆;审核:会计学院 张亚)