校党委书记、校长丁忠明到我院调研指导工作

时间:2020-04-16浏览:709

414日下午,校党委书记、校长丁忠明一行到学院调研指导工作,学院科级以上干部、系主任及全体辅导员参加会议。会议由院长翟胜宝主持。

丁忠明充分肯定了学院近几年来所取得的成就,他指出,人才培养是学校的核心工作,人才培养的关键在于学科建设和专业建设,目前,面临的最紧迫的任务是博士学位授权点和国家级一流专业的建设工作。学院要进一步整合资源、聚焦学术前沿不断凝练学科方向,做大做强科研平台,形成学科优势和特色,为学院的后续发展打下坚实的基础。他强调,学院全体成员要加强学习,提高政治站位,持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想;创新方法,提升管理水平,进一步提升学院良好的学风建设;强化教学科研,加强师资队伍建设,借助国家一流专业建设点平台,打造一批优秀人才队伍;团结合作,维护好和谐发展的工作氛围,保持并继续打造学院特色品牌。

院长翟胜宝从师资队伍、实验室建设、科研工作、学科建设、人才培养等方面介绍了学院的基本情况,展示了近两年来学院的各项工作亮点,并结合学院当下的发展现状阐述了学院近期的发展目标和规划情况。院党委书记张亚就学院围绕立德树人根本任务与三全育人理念,推进党风廉政建设、落实制度规范、强化学生管理、提升就业质量等方面取得的显著成效做了汇报。各系主任和辅导员代表纷纷就学院学科建设、教育教学和学生管理工作提出意见建议。

(撰稿:会计学院 叶帆;审核:会计学院 张亚)