会计学院学子观思政大课,谈内心感悟

时间:2020-04-24浏览:581

4月23日,人民网联合安徽省委教育工委、安徽省教育厅共同推出安徽高校大学生同上一堂战“疫”思政大课。会计学院高度重视,第一时间组织全院师生云端上课,反响热烈。

17会计11班赵浩钦

今天,我收看了安徽省大学生战“疫”思政大课,这堂课令我受益匪浅,特别是曲建武教授所讲授的“做新时代爱国的大学生”部分,令我对大学生这一群体所肩负的民族使命有了更深刻的认识。新时代的青年要爱国,忠于祖国,忠于人民。青年人作为新时代最富希望、最具活力的群体,应坚持正确的政治方向,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;树立热爱祖国和忠于人民的远大志向,不断奉献祖国、奉献人民,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让家国情怀深深扎根于心灵。

19审计二班刘海明

看完今天下午的同上一堂战“疫”思政大课,令我受益匪浅,思绪万千。通过下午的学习,我了解了在疫情当头下一线战疫人员的付出与艰辛,也看到了他们身上体现出的英雄主义精神:不惧险阻,勇于奉献。通过五位老师的教导授学,我看到了党和政府建立起来的运行防控体系发生了巨大的作用,这充分地彰显了中国共产党在如此巨大的公共卫生灾难面前的应对能力,也彰显了集中统一领导的强大力量,更加彰显了中国特色社会主义制度的显著优势。除此之外我们还积极支援困于疫情中的其它国家,疫情当头我们和世界人们站在一起,用行动去实践人类命运共同体。与此同时,我们新时代青年大学生也要做好自我心理健康工作,积极进行自我管理和调节。我想每一位大学生都要从这一堂课中领悟到作为一个大学生,新时代的新人,社会主义现代化建设的未来接班人,我们要勇于担责,时代呼唤使命,担当成就未来。

19审计2徐嘉利

疫情来势汹汹,给我们的生活造成了很大的影响,我也意识到我们不仅仅是以个人的名义生活,而是与所处的时代同呼吸,共命运。疫情发生后,在党中央决策部署下,全国上下一盘棋,统一领导、统一指挥、统一行动。我看到党员干部冲锋在前;志愿者积极宣传疫情;医护人员勇敢逆行;社会各界驰援武汉。我时常感动到落泪。这场战“疫”是必然的,是各方努力、众志成城的结果。14亿人口共同点燃骨子里的爱国热情,解释了“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之“的真实含义。

18资评0班赵佳琳

今天,我收看了全大学生同上一堂疫情防控思政大课令我受益匪浅。我对中国在疫情中的担当感到骄傲自豪,同时也对新型冠状病毒有了更进一步的了解和认识,以及学习并掌握了预防措施。我们,也应尽自己的绵薄之力,不为医生,社会增添负担,按照这堂课中所说的,不随便出门,戴口罩,不信谣,不传谣,勤洗手,讲卫生,为这个社会,贡献出自己的力量。