会计学院党委召开“三个以案”警示教育部署暨专题学习会

时间:2020-04-30浏览:260

429日上午,会计学院在学院会议室召开“三个以案”警示教育部署及专题学习会,学院党政班子成员参加会议。会议由院党委书记张亚主持。

张亚传达了学校深化“三个以案”警示教育动员部署要求,并对学院分阶段开展“三个以案”警示教育工作进行动员和具体部署。张亚指出:要切实提高政治站位,深刻领会深化“三个以案”警示教育的重大意义;要将警示教育与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育、省委巡视及整改、学院日常重点工作等紧密结合,防止“两张皮”;要讲究方法步骤,真正做到学做结合,查改贯通,首要在学,关键在改,解决思想问题和突出的实际问题并重;要对重点任务不折不扣地完成好体现好,紧紧扭住“学习、检视、整改”三个关键环节,重点落实好围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党内重要法规、典型案例的学习研讨、建立“四个清单”、开展政治监督谈话、召开专题民主生活会和组织生活会、抓好立行立改、长效整改和专项整治等具体任务,确保警示教育在学院取得实实在在的成效。

专题学习会上,李亚州领学了《党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督的重要论述摘编》刘博领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。通过学习大家纷纷表示要深入学习领会习近平总书记关于“全面从严治党”特别是领导干部教育管理监督的重要论述,带头严监督、强管理,坚定不移当好政治生态的维护者。要紧紧围绕营造良好政治生态带头再定位、再聚焦、再发力,加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩,把思想政治建设摆在党的建设的首要位置来抓,时刻拧紧党员干部理想信念的“总开关”。

(撰稿:会计学院 叶帆;审核:会计学院 张亚)