“我的抗疫故事,我的党员成长”

时间:2020-11-20浏览:731

为深入贯彻习近平总书记关于高校党建工作重要指示精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,提高入党申请人的党性修养,11月15日,会计学院党委于西校学术报告厅举办“党员TALK”系列活动。

本次活动“我的抗疫故事,我的党员成长”为主题,分别邀请了两名优秀党员代表——付志雅、陈思彤同志。她们分享了自己的抗疫历和党员故事,抒发了关于理想信念、成长成才的思考,与师生们一起探讨疫情中的大学生应该如何提升自我,该如何成为助力党和国家发展的建设人才。

活动中,学生党员代表付志雅、陈思彤同志首先从个人价值服务价值社会价值三个方面结合个人经历讲述了疫情期间志愿经历。真实介绍了疫情防控期间作为志愿者遇到的重重困难。学生党员代表分享了自己成为党员的心路历程,从小时候的耳濡目染,到长大后的学习教育,都使她们体会到中国共产党于中华民族的重要性。随后,同学们根据自身情况提出疑问,学生党员代表一一解答,并给予所有同学真挚的祝愿和鼓励正是因为有一代代像我们这样的新鲜血液源源不断的注入,我们党才能经历过多年风雨,依然百折不挠、朝气蓬勃,带领着中华民族续写辉煌

付志雅同志在疫情期间得知家乡开始实行交通管制并设置卡点安排志愿者值班之后,积极参加到防疫工作中,通过宣传防疫知识深刻关切社区居民的生命健康安全。她说“作为一名预备党员,我理应响应号召。”虽是寥寥数语,但充分展现了共产党员牢记使命,一心为国的责任与担当。由于在抗疫中的奉献,她的事迹得到了凤凰网、安徽财经网等媒体的报道

陈思彤同志在这场没有硝烟的战役中,毅然走进了家乡党支部,提出申请并成为了一名志愿者。当陈思彤看到作为党员的母亲捐献了特殊党费后,她更是坚定地将看自己寒假打工的工资和余下的奖学金拿出,以特殊党费的方式为这场特殊的战斗贡献了自己力量。

通过此次活动,同学们纷纷表示深深地感动于一个个勇敢的“小人物”的奉献与激情,深入理解了在这次疫情中新时代青年应当承担的责任和使命。同学们对党的精神、党的先进思想有了进一步理解和领悟,更加坚定了跟党走的理想信念,铭记自身使命,勇担历史重任,砥砺奋进前行。

会计学院“党员TALK”系列活动旨在以身边广大党员师生的榜样力量鼓舞大家,感召和影响广大师生不断向他们学习,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,打造立德育人新格局。学院着力把“党员TALK”真正打造成为我院党建活动品牌,引领学院教育发展的实现,让党员精神成为引领学院发展的新风尚。