蚌埠工商学院刘福成院长为我院管理干部做讲座

时间:2020-11-20浏览:954

1118日,我院邀请蚌埠市工商学院刘福成校长进行了一场题为《管理者卓越执行力的塑造》的专题培训讲座。我院各系正副主任、研究生管理中心正副主任、院党委及行政办公室秘书、教学科研秘书等20多人学院中层管理人员参加了本次讲座。本次讲座旨在进一步提升我院管理岗位教职员工的工作成效,增强责任心,强化胜任能力,提高执行力。

刘福成校长从管理学中的组织管理理论展开介绍,结合蚌埠工商学院转制前后管理改革推进工作中遇到的问题和经验,深入浅出地分享了高校管理者应如何有效提升团队执行力。刘校长通过中外高校教育教学、中美知名企业的典型事例和自身体会分别从团队要素、团队执行力内涵、提升执行力的前提等方面系统分析了学院管理工作在意愿、能力、程度各层面提升“卓越执行力”的具体方法和方式;指出执行力的提升要围绕组织的战略目标、以部门工作的重点方向为抓手、明确组织流程制度中的岗位责任等。

讲座结束后,翟胜宝院长对讲座进行了总结,指出:校长无私分享的宝贵经验对我院未来管理工作的开展有着重要指导意义;希望我院管理岗位的教职员工,结合此次讲座的内容,及时总结工作中遇到的问题,培养爱岗奉献和创新意识,更加勇于担责更加团结奋斗,全力助推学院取得更辉煌的成绩。

(撰稿:会计学院 赵燕;审核:会计学院 翟胜宝)