我院组织学生赴小岗开展学习“四史”主题实践教育活动

时间:2020-12-03浏览:411

12月2日,我院组织学院各支部学生党员,团学青学生干部,各班级班委前往安徽省凤阳县小岗村开展“学四史 守初心 担使命”实践教育活动

同学们先后集体参观了沈浩同志先进事迹陈列馆和大包干纪念馆。在沈浩同志先进事迹陈列馆,大家认真观看了沈浩同志在小岗村工作生活期间的图片、文字、实物等资料,观看了沈浩同志先进事迹视频,参观了沈浩同志旧居深切感受了沈浩同志一心为公、心系基层、为民谋利、公而忘私的崇高品质和牢记宗旨、忠诚于党、锲而不舍的高尚情操在大包干纪念馆,学生们认真观看了“溯源、抉择、贡献、巨变、展望、关爱”6个展区以及大型人物雕塑《十八颗红手印》,全面了解大包干从酝酿到发生、发展的历史过程,深刻体会了小岗人民敢为天下先的敢想、敢试、敢闯精神,深刻感受到小岗村的大胆改革给中国农村带来的翻天覆地的变化。

活动结束后,同学们表示作为新时代青年,要学习小岗村的改革创新精神,实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗,让青春绽放绚丽的光彩。