“倾听党员故事,感悟奋斗力量” ——会计学院党委举办“党员TALK”第四期活动

时间:2020-12-07浏览:360

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,加强基层党组织的思想建设,扎实开展干部教育培训工作,发挥党员先锋模范作用,培养学生艰苦奋斗精神,12月5日,会计学院党委于东校研究生报告厅举办“党员TALK”第四期活动。

本次活动以“倾听党员故事,感悟奋斗力量”为主题,分别邀请了三名优秀的党员代表——杨锐、汪洋、陈喆桐。他们分享了自己支援基层、支教援疆中的经历和党员故事,与在场同学共同探讨了知行合一的重要性,从不同角度讲述了建设祖国的内涵,彰显了新时代青年的担当和作为。

活动中,杨锐同志、汪洋同志、陈喆桐同志首先从个人发展、群众发展、党员发展三个方面结合真实个人经历,讲述了目前学习道路上的瓶颈困难、基层干部的工作经验、支援边疆的种种艰辛,接着分享了自己的党员故事,向大家讲述了自己奋斗路上的经历和心得,最后耐心解答了场上同学提出的各类问题,向所有同学送上了诚挚的祝福和鼓励。

杨锐是安徽财经大学2017届毕业生,他曾先后获得校级三好学生、优秀学生干部等多个奖项。在保研暨南大学后,他不断的探索和实践,一步步实现自己的人生目标。如今的他已经通过了注册会计师六门考试以及法律职业资格客观题考试。在他身上,我们看到了青年应有的样子,他用自己亲切的语言,激励着在坐的每一位同学奋发向上。

汪洋曾长期担任学生干部,在工作中受到了广泛肯定。在成为一名选调生后,她以一名党员的身份,扎根基层,融入群众,用实际行动,为百姓谋发展,谋福利,用相应的政策帮助百姓摆脱贫穷,共奔小康。为打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴奉献出自己的力量。

陈喆桐是一名大四的应届毕业生。她生长在新疆,见证了西部的发展,在毕业后,她怀着一颗感恩的心,响应“到祖国最需要的地方去的号召”,以一名中共党员的身份,成为了一名西部计划的志愿者,前往新疆支教一年。她说:“兵团的后代当自强,,作为兵团人的后代,我理应继承兵团精神。”她将自己的知识和实践结合起来,通过支教磨练身心,感悟自己的价值,创造自己的精彩人生。陈喆桐同志这种务实的志愿服务精神,让人民看到党员精神是这样的坚不可摧。

通过此次活动,同学们聆听了优秀党员代表们的成功经验和奋斗历程,深刻感受到了他们的志愿奉献精神和崇高情怀,对自己未来的学习和生活有了更加全面的规划,深刻领悟到要把自身发展与党和国家的发展结合在一起,坚定信念跟党走,肩负起中华民族伟大复兴的历史重任。