我院开展“暖途活动”关爱家庭经济困难学生

时间:2021-01-04浏览:563

凛凛寒冬,温暖伴归途,临近期末,学子们即将踏上返乡的路途。为了帮助家庭困难学生温暖安全返家,12月31日下午,会计学院组织开展了“资助育人”系列活动--“暖途”活动,为家庭经济困难的学子送上返乡途中关怀。学院党委副书记李亚州和20名来自新疆、甘肃、黑龙江、内蒙古、贵州等地返乡路途遥远且家庭经济困难的学生参加了此次活动。

李亚州代表学院对参加活动的同学表示慰问,肯定他们虽然家境贫寒却积极上进、勤奋好学的优良品质。并希望同学们,一是能够在现阶段努力提高自身各项素质,做德智体美劳全面发展的青年一代,将现阶段的困境转化为动力,实现由他助到自助,最终实现助他。二是在返乡的路途中要注意个人防护,健健康康,开开心心回家过春节,并代表学院给同学们发放了返乡路费补助。

来自20财管3班的尔夏提·乌布力同学表示:这一纸车票,在过去也不过是通往家乡的一张“通行证”,但在今天,却承载了沉甸甸的爱。带着这份温暖,我将从祖国的中东部,跨过经度、横穿中原,回到西部家乡——和田。学院给予的路费补助,为我和我的家庭减轻了负担,也使我遥远的归家路不再寒冷感谢会院19财管1班的何艳梅同学说:星星之火可以燎原,拳拳爱心点燃希望。家乡遥远、路费昂贵,以至于每次想到回家都有一些压力,但又时刻牵挂远方的亲人。这次收到的路费补助,让我明白从安徽到贵州,无论家有多远、路有多漫长,爱能将两地相连,点亮归途的指明灯。我也将不辜负学院给予的资助,不仅要努力学习、不断拼搏,更要锤炼品格、自立自强,常怀感恩之心!

暖途活动是会计学院“资助育人”体系里关怀家庭经济困难学生的又一切实举措。近年来,学院致力于将资助与育人紧密结合起来,着力书写资助育人“暖”文章,全方位、立体式为贫困学子打造暖心资助体系,不断推进学生资助工作的精细化和科学化发展。