会计学院召开第一届教职工代表大会第三次会议

时间:2020-12-28浏览:582

12月25日下午,我院召开第一届教职工代表大会第三次会议。学院党政领导、正式代表共48人出席会议。会议由学院党委副书记、工会主席李亚州主持。

会议在庄严而雄壮的国歌声中开始。

学院院长翟胜宝作了题为《以党建为引领,以学科建设为龙头,继续推进一流专业建设,全面落实安财‘新经管’战略》的2020年度工作报告。他从强化党建领院,党建特色鲜明;统筹学科建设,学科全面发展;教学工作井然有序,学科建设卓有成效;积极推进科研工作,成果实现质量双收;推行育人兴院,人才培养质量显著提升;实施产学研结合,服务地方经济社会发展等六个方面全面总结了学院2020年度工作。他指出,2020年,全院师生凝心聚力、团结拼搏,取得了优异的成绩。面对即将到来的2021年,他希望全院师生以党建为引领,以学科建设为龙头,加强教育教学改革,推进专业建设,在新的起点、新的征程上,团结一心、紧抓机遇、开拓进取、务实创新,共同谱写学院发展的新篇章。

在分组讨论中,代表们就党建思想引领、学科专业建设、科研项目申报、人才引进政策等方面进行充分讨论,集思广益,为学院发展出谋献策。经表决,与会代表审议通过了《院长工作报告》。

学院党委书记张亚致闭幕词,他感谢全体代表为学院发展作出的贡献,希望各位代表紧跟时代步伐,聚焦进位争先,聚力开拓创新,在工作中主动干事敢担当、攻坚克难做表率、精诚团结促和谐,不忘初心,牢记使命,推动学院事业再上新台阶,为学院发展做出更大的贡献。

圆满完成各项议程后,第一届教职工代表大会第三次会议胜利闭幕。