会计学院开展本科教育教学审核评估系列活动之——2024年春季学期学情调研会暨学风提质推进会

时间:2024-04-24浏览:14

为积极迎接本科教育教学审核评估工作,会计学院多措并举推进学院学风建设提质增效,大力提升人才培养质量,423日上午,会计学院在博雅楼楼602会议室召开2024年春季学期学情调研会暨学风提质推进会。学院领导班子、各专业负责人和全体专职辅导员、学生代表参加会议。会议由学院教学副院长周蕾主持。

会上,来自不同年级不同专业的学生代表逐一发言,学生代表反映了同学们在学习中遇到的问题与困难,对任课老师的教学方式、教学进度本科生导师制度以及人才培养方案等提出了宝贵的意见和建议。

督导专家和教师代表针对学生提出的问题进行了现场解答和记录,并承诺近期予以解决和反馈。党委书记谢德刚表示,学院将不断畅师生沟通交流渠道,认真研讨对策、解决学生诉求、密切关注动态,切实为同学们的成长发展保驾护航。谢德刚强调了重视学生纪律教育和优良校风学风建设工作的重要性、紧迫性,要持续强化基层党建引领,凝聚“三全育人”合力,充分发挥教师在课堂教育和思想政治教育工作中的重要作用;要不断优化育人机制,创新育人理念,着力提升思想政治教育工作的针对性和实效性,不断增强学生的政治认同、文化认同、情感认同,切实提高育人工作质效水平。

会计学院高度重视学风建设工作,后续将通过领导班子进班会、系主任讲学风、辅导员抓学风、重点学生谈话帮扶等举措,对学风建设工作常抓不懈,久久为功,推进学院育人工作走深走实推动教育教学审核评估工作常态化、精细化、长效化

(撰稿:会计学院 朱玉艳;审核:会计学院 项鑫)