会计学院青年志愿者协会开展大庆路小学支教活动

时间:2024-04-30浏览:59

为助力社会主义新时代青年形成热爱劳动的意识,传承历史劳动人民不屈不挠、英勇顽强的精神。会计学院青年志愿者协会育青禾团支部于4月24日下午前往蚌埠市大庆路小学开展主题为“我劳动,我光荣”的支教服务活动。

下午一点左右志愿者们到达学校,在老师的带领下简单熟悉了校园环境,上课铃声打响后,志愿者分组同时向三个班的小朋友们传授有关五一劳动节的知识,通过你问我答的方式活跃课堂氛围,手势舞教学与简易劳动工具制作更是让课堂氛围达到了高潮。志愿者们的讲解生动形象,简单易懂,小朋友们在轻松的气氛中,学习到劳动相关知识。在活动结束后,大庆路小学老师和学生都对志愿者们的讲课能力表示认可和赞扬。

此次志愿活动不仅有利于提升志愿者个人的素质与能力,展现出安财学子的风貌,更有利于提升大庆路小学孩子们的动手能力,培养其劳动意识与团结合作意识。安徽财经大学会计学院爱心支教活动始于2010年,至今已有14年的历史,14年间志愿者一直践行支教活动的初心和宗旨,乐于奉献、脚踏实地,坚持弘扬社会主义核心价值观,为建设社会主义和谐社会贡献一份力量。

(撰稿:郑婉嵘摄影:郑婉嵘审核:项鑫)