我院举办“第二届‘网中网杯’大学生财务决策大赛”校内选拔赛颁奖仪式
发布时间: 2014-03-20 浏览次数: 153 作者:

为了嘉奖和鼓励在第二届网中网杯大学生财务决策大赛校内选拔赛决赛中获胜的同学,同时也为第二届网中网杯大学生财务决策大赛的大区预赛选拔人才。三月十八日下午,学院在会计实验中心举行第二届网中网杯大学生财务决策大赛校内选拔赛颁奖仪式。院长卢太平、院党委书记胡晓辉、副院长程昔武以及会计实验中心裘丽娅、孙国萍、官银老师参加了此次颁奖仪式。

颁奖仪式由程昔武主持。胡晓辉和卢太平分别发表讲话,他们对获奖同学在本次校内选拔赛中取得的成绩表示祝贺,并指出比赛只是一种促进同学们学习的手段,需要同学们进一步理论联系实际,在下一阶段比赛中提升自己的专业水平和技能的理念,最后祝愿同学们在第二届网中网杯大学生财务决策大赛的大区预赛中再创佳绩。孙国萍老师宣布校内选拔赛比赛结果。

此次大赛以财务人生,决策由我为主题,采取团队竞赛模式,通过财务决策的竞赛形式,从CFO的角度去审视企业的运营、财务、管理、涉税等多项企业活动。经过近三个月的赛前培训以及近一个月的激烈角逐,共有十位同学进入校内选拔赛决赛。

经过三月八日和三月九日两天长达26个小时的比赛,洪雪珍、杨沫、吴文娟、葛文蕾、王小微组成的队伍获得第二届网中网杯大学生财务决策大赛校内选拔赛二等奖,由张建、殷俊、陈俊杰、朱江生、张祖勋组成的队伍凭借过硬的专业技能和果决的分析判断能力最终获得第二届网中网杯大学生财务决策大赛校内选拔赛一等奖并将代表我校参加大区预赛。

此次比赛为同学们提供一次模拟财务实务的机会,进一步提高了学生的实践能力、就业能力、创新能力和创业能力以及团结作战的团队意识,充分展示了当今大学生的会计信息应用能力,决策能力,激发大学生创新、实践的热情。

财务决策大赛校内赛一等奖

财务决策大赛校内赛二等奖