会计学院成功举办研究生新老生学习经验交流会

时间:2018-09-28浏览:191

9月17日晚,会计学院研究生新老生学习经验交流会在博文楼208教室举办。此次交流会邀请了5位不同类型、专业的研二研三学生交流分享了研究生期间的学习生活经验,学院2018全体研究生参加了交流会。

交流会上,高年级同学分享了学习、生活和工作经验。会计学院研究生会主席焦雪纯、副主席张幔昀、17级会计专硕1班徐顺达、17级会计专硕2班王歆妤、17级审计专硕孙家棚等五位同学做为老生代表分别与低年级的研究生们进行了轻松愉快地互动交流。他们重点介绍了研究生阶段学习、工作实习、出国留学、CPA考试、学生活动等方面情况,为新同学提出了意见和建议。问答环节五位同学对新生关注的各种问题都一一给予耐心解答。最后,研究生会主席焦雪纯对交流会进行了总结,她鼓励低年级的研究生同学在学习方面,要确立好目标,制定相应的计划,认真对待每一门课程。多层次地阅读相关论文,多与老师交流分享自己的想法,不断提高科研能力;在生活方面,面对复杂的生活环境,保持良好积极的心态,合理安排时间,提升自我的综合素质及交流能力;在工作方面,担任任何学生干部职务都要兢兢业业履行自己的职责,做到认真细心负责。大家在安财校园里要学会学习、学会研究,把学习内化于心,注重情感培养,做到能力与成绩并重。交流会受到研究生们的一致好评。

通过此次交流会,低年级的研究生们受益匪浅。大家意识到研究生阶段要以学习为中心,树立明确的目标,不盲从不虚度,为尽早投入新阶段的学习和生活起到了积极的引导作用。

(撰稿:会计学院研究生会;审核:会计学院 孙小龙)