会计学院财管系成功举办新学期课程思政与课堂互动设计集体备课会议

时间:2024-08-28浏览:10

秋风送拂,新学期即将来临之际,826日下午,会计学院财务管理系《财务管理》《财务分析》等课程授课教师在学院602会议室开展了新学期的集体备课磨课活动,为即将开启的教学新征程奠定坚实的基础。

本次集体备课活动氛围浓烈而务实,教师们围绕《财务管理》《财务分析》等课程最新动态、思政元素、教学方法创新、案例精选等议题展开了深入探讨,并根据教学大纲,参照订购的教材,进一步统一了授课内容,尤其是融入思政小案例、设置课堂思政小讨论的知识点。此外,大家积极分享教学心得,针对如何更好地激发学生的学习兴趣、提升学生的财务能力等关键问题提出了诸多建设性意见。

此次集体备课不仅增强了教学团队的凝聚力与协作能力,更为《财务管理》《财务分析》等课程的教学质量提升注入了新的活力。

撰稿:会计学院 朱建红 审核:会计学院 朱兆珍