研究生院、社会合作处与会计学院共赴马鞍山参访校友企业

时间:2024-08-29浏览:37

8月25日,研究生院(党委研究生工作部)院长(部长)张超、社会合作处副处长(蚌埠安财数字经济产业园有限公司总经理)孙义、会计学院党委书记谢德刚和会计学院院长助理张春强共赴马鞍山海创环境科技有限责任公司开展就业资源拓展工作。通过实地考察与交流,共同探索人才培养与市场需求精准对接的新路径。

马鞍山海创环境科技有限责任公司总经理助理李玉(2004级会计学院校友)对母校给予的关怀与支持表示衷心的感谢,并详细介绍了公司发展现状、业务范围及未来规划,特别是公司在环保科技领域的创新成果与市场前景。双方就毕业生就业形势、企业用人需求、人才培养与输送机制等议题进行了深入探讨。李玉表示,公司将为母校毕业生提供更多实习和就业机会,同时期待与学校开展更深层次的合作。

张超表示,此次参访活动有利于推动研究生培养与企业需求深度融合,有助于为研究生提供更加精准的就业指导与服务。孙义从校企合作与产教融合的角度认为通过校企合作,能够为企业输送更多符合市场需求的高素质人才,实现学校、企业、学生三方共赢的局面。谢德刚对李玉校友在环保科技领域取得的成就表示高度赞赏,并介绍了会计学院在人才培养、学科建设及就业服务等方面的成果与特色,同时介绍了学校在服务社会、推动区域经济发展方面的探索与实践,强调了学校与地方企业合作共赢的美好愿景。

此次参访活动既加深了学校与企业、校友之间的紧密联系,还为毕业生的高质量就业开辟了新的路径。未来,学校将继续秉持开放合作的理念,与更多优秀企业携手并进,共同书写产教融合、协同育人的新篇章。

(撰稿:会计学院张春强 审核:会计学院项鑫)