会计学院召开专题学习党的二十届三中全会精神暨新学期教职工大会

时间:2024-09-05浏览:10

94日下午会计学院在博雅楼二楼报告厅开展深入学习贯彻党的二十届三中全会精神专题宣讲会暨新学期全体教职工大会。党委书记谢德刚主持会议,会计学院全体教职工参会。宣讲会上,谢德刚紧扣主题,从党的二十届三中全会整体情况、深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全面准确理解《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、全力以赴抓好全会精神贯彻落实等方面,对全会精神作了系统宣讲和深入阐释。会议指出,党的二十届三中全会是一次坚持发展出题和改革答题,具有标志性和划时代意义的重要会议。全会通过的《决定》,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当会议强调全院师生要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻认识党的二十届二中全会以来党和国家事业取得的重大成就,深刻认识进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举根本保证切实把思想和行动统一到全会精神上来持续深化思想认识,把进一步全面深化改革的时代要求贯穿于推动工作高质量发展的具体实践中,忠诚捍卫两个确立、坚决做到两个维护,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,以奋斗姿态激扬青春理想,以改革创新书写青春篇章,为奋力谱写中国式现代化建设新篇章贡献智慧和力量。

本次宣讲会聚焦于党的二十届三中全会精神核心要义,对其精神实质进行了深刻剖析。此举为我院未来的工作提供了明确指引,全面提升我院师生对党的二十届三中全会精神的理解与把握,切实推动其在教育实践中的深度融合与创新发展。

撰稿:汤文华;摄影:会计学院;审核: