会计学院开展2025届毕业生就业指导工作系列活动

时间:2024-10-15浏览:10

为深入贯彻落实学校就业工作部署,加快推进2025届毕业生就业指导工作,会计学院近期召开了毕业生就业动员大会,生涯规划与就业指导工作室及征兵工作站组织开展简历修改、面试指导等一系列就业指导活动。自九月以来,邀请新能源和节能环保行业、会计师事务所、银行等金融机构累计11家用人单位走进学院开展校园专场招聘活动,多名同学已签订了三方协议。

109日晚在求真楼一楼报告厅召开会计学院2025届毕业生就业动员大会,会计学院党委书记谢德刚主持,学院征兵工作室负责人张剑、生涯规划与就业指导工作室张洁茹分别作了题为“实施就业优先战略促进高质量充分就业——征兵动员政策宣讲”、“一‘研’为定”的宣讲报告,会计学院2025届毕业生参加了动员大会。

谢德刚分析了当前大学生就业形势,鼓励毕业生抓住秋招机遇。他指出要把目光放长远,务实就业规划,不可好高骛远,要将自身条件与目标相结合,积极参加各类招聘活动,及时填写毕业去向摸排调查问卷,以便学院为每位学生提供针对性就业辅导。

张洁茹针对考研这一方向为同学们进行了详细的利弊分析。为同学们详细分析近三年的考研录取情况,帮助同学们明晰努力的方向。同时鼓励同学们坚定考研信心,把握备考节奏,以就业为导向,稳妥制定考研目标。

张剑就高质量充分就业做出解读,并结合参军入伍、部队文职和直招军官等就业途径谈了就业要满足经济性、社会性、职业发展、个人价值四个特性,鼓励毕业生“预设好自己的人生,不同赛道有不同的风景”。

近期,学院也开展了毕业生简历指导、面试团体辅导等各项就业指导活动,辅导员集中为学生进行简历指导与面试指导,为同学们的就业与未来提供耐心指导,帮助同学们精心打磨简历,把握关键时间节点,鼓励学生积极参与各类招聘活动,切实实现高质量充分就业。

(撰稿:会计学院 张洁茹;摄影:会计学院 张洁茹;审核:会计学院 谢德刚)